Moulin à Thouars

59 rue du Pont-Neuf
79100 Missé - France

Deux Sèvres [79] - Niort - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

59 Rue du Pont Neuf 79100 Missé

Moulin (restes du) : inscription par arrêté du 11 octobre 1929

Historique :
Cet ancien moulin fortifié a été édifié vers 1470 pour Louis de Beaumont, lieutenant de Charles VII et qui devint l’un des proches de Louis XI. Ce dernier logea au moulin lorsqu’il vint chasser à Missé en 1472 et 1473. Cet édifice, qui ressemble à un château par ses dimensions et son apparence, est doté de très hautes toitures d’ardoise. L’une de ses croisées est armoriée. En partie ruiné dès le début du XXe siècle, le moulin a bénéficié de travaux de restauration qui lui ont permis de retrouver son aspect d’autrefois. Il abrite actuellement une discothèque.