Château du Plessis-Macé à Longuenée-en-Anjou

49220 Le Plessis-Macé - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

4 Rue de Bretagne (Le Plessis-Macé) 49770 Longuenée-en-Anjou

Eléments protégés :
Ensemble du château, y compris les douves et le jardin avoisinant dans les limites cernées en rouge sur le plan annexé à l'arrêté ; les parties en ruines, c'est-à-dire le donjon, les courtines, la porte, la chapelle (cad. A 105 à 110) : classement par arrêté du 14 mai 1962

XVe siècle, XVIe siècle

Propriété du département

Le château est ouvert pour les visites du 11 juillet 2022 au 27 Aout 2022 : tous les jours de 14h à 18h30
Du 1er septembre 2022 au 6 novembre 2022 : les mercredis, samedis, dimanches de 14h à 18h30.

Nous proposons de la visite libre pour profiter de la cour, du chemin de ronde, de la chapelle et de l'exposition. Le logis se visite uniquement en visite accompagnée à 15h, 16h ou 17h.

Jusqu'au 6 novembre 2022 nous accueillons l'exposition Naturalia - Chronique des ruines contemporaines par Jonk. L'accès à l'exposition se fait sur les ouvertures du château, avec un billet de visite.