Manoir du Grand Taute à Saint-Sauveur-Villages

50490 Saint-Sauveur-Lendelin - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

5157 Le Grand Taute 50490 Saint-Sauveur-Lendelin

Eléments protégés :
Façades et toitures ainsi que le plafond et la cheminée de la grande salle du rez-de-chaussée ; façade et toiture ainsi que le mécanisme du pressoir (cad. A 1022) : inscription par arrêté du 11 août 1975 ; Logis ; pressoir ; boulangerie ; écuries et grange ; pièce d'eau et douves qui la prolongent ; assiette de l'ancien jardin telle qu'elle figure sur le cadastre ancien (cad. AL 177 à 180) : inscription par arrêté du 4 juin 1993

Historique :
Manoir du XVIe siècle avec un pressoir ancien, non daté, abritant un tour à pommes en granit et une presse à longue étreinte.