Hôtel Le Flaine, station de Flaine à Arâches-la-Frasse

74300 Arâches - France

Haute Savoie [74] - Annecy - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

50 Flaine 74300 Arâches-la-Frasse

Façades et toitures (cad. B 2919) : inscription par arrêté du 29 avril 1991

Historique :
Créée à partir de 1961 à l'initiative du promoteur Eric Boissonas, la station de ski de Flaine est liée au nom de l'architecte Marcel Breuer qui dirige l'équipe d'architectes, urbanistes et aménageurs qui la dessine. Edifié en béton armé brut, avec des éléments préfabriqués, et refusant le style régionaliste, l'hôtel "Le Flaine", réalisé de 1966 à 1968, est représentatif de l'architecture de la station et de l'art de Marcel Breuer. Il se remarque par son porte-à-faux qui surplombe une falaise de rochers.

BREUER Marcel (architecte)