Logis de Vendanger à Baugé-en-Anjou

49150 Le Guédéniau - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

Village de Vendanger (Le Guédeniau) 49150 Baugé-en-Anjou

Eléments protégés :
Eléments bâtis et archéologiques suivants relatifs à l'implantation priorale primitive de Vendanger : assiette archéologique médiévale de l'ancienne église priorale et de pélerinage, avec son bâti d'accompagnement (cad. B 263, 264) ; logis commandant l'accès à l'église depuis la route, avec, en particulier, les décors peints de ses murs, cloisons et plafonds (cad. B 255) ; façades et toitures du second logis, de l'autre côté de la route (cad. B 166) : inscription par arrêté du 19 mai 1995

Historique :
Du prieuré fondé avant 1083, subsistent deux logis du XVe siècle. Décors peints du milieu du XVe siècle.

Propriété privée ; propriété d'une société privée