Eglise de la Nativité à Rochefort-sur-Brévon

21510 Rochefort - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

5 Rue de l'Église 21510 Rochefort-sur-Brévon

Eléments protégés :
Eglise en totalité, y compris les peintures murales (cad. C 335) : inscription par arrêté du 10 septembre 2001

Historique :
Eglise bâtie probablement à la fin du XIIe ou au début du XIIIe siècle, remaniée au XVIe siècle. Plan orienté en croix latine, formé d'une nef couverte d'un plafond supporté par des solives, d'un avant-choeur et d'un choeur voûtés en berceau brisé. La tour de clocher est surélevée par un beffroi au XIXe siècle. Les peintures qui ornent l'église sont caractéristiques du milieu du XVIe siècle, s'apparentant au style en vigueur sous le règne d'Henri II.

4e quart XIIe siècle, 1er quart XIIIe siècle