Tuilerie à Vaire

Roche (rue de)
25220 Vaire-le-Petit - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

4 Chemin de Roche (Vaire-le-Petit) 25220 Vaire

Eléments protégés :
La tuilerie en totalité, ainsi que le sol de la parcelle 74 avec les vestiges archéologiques qu'il contient (cad. AA 74) : inscription par arrêté du 19 juillet 2001

Historique :
Tuilerie construite en 1681 dont il ne reste que le hangar de façonnage et de séchage dont la haute toiture à croupes soutenue par une charpente sur poteaux est caractéristique de ce type de bâtiment. Le four a été démoli et le hangar, avec son dispositif de claies pour le séchage des produits, a été transformé en 1888 en hangar agricole.