Manoir de Beaumont à Bourneville-Sainte-Croix

27500 Bourneville - France

Eure [27] - Evreux - Haute Normandie - Normandie

Eléments protégés :
Ensemble des bâtiments, y compris l'assise foncière des parcelles 20, 21 et de l'angle nord-est de la parcelle 184 délimité par le prolongement des limites sud et est de la parcelle 20 jusqu'à la route dite Bretelle de Tancarville (cad. ZA 20, 21, 184) : inscription par arrêté du 21 août 1996

Historique :
Ce manoir est composé de deux ensembles de bâtiments : le premier, manoir fortifié à cour fermée (en maçonnerie côté extérieur, en pan de bois côté cour) , a été reconstruit à partir des années 1570 ; le second, au nord-ouest (logis, grange) , a été construit en maçonnerie au XVIIIe siècle.

2e moitié XVIe siècle, XVIIIe siècle