Château de la Vrillière à Divatte-sur-Loire

44450 La Chapelle-Basse-Mer - France

Loire Atlantique [44] - Nantes - Pays de la Loire

20 Route du Champ Blond (La Chapelle-Basse-Mer) 44450 Divatte-sur-Loire

Eléments protégés :
Le logis principal et la fuie à l'écart, en totalité ; les façades et toitures des bâtiments entourant la cour (cad. ZM 380 à 382) : inscription par arrêté du 12 octobre 2001

Historique :
Château reconstruit au début du XVIIe siècle à partir d'un logis de la fin du XVe siècle. L'ensemble s'articule autour d'une cour rectangulaire à laquelle on accède par un portail de style classique. Au sud-est du jardin se trouve une fuye circulaire qui a perdu sa coupole en pierre de taille mais qui conserve ses boulins en pillettes de terre cuite.

1ère moitié XVIIe siècle