Ancienne école à Essarts en Bocage

85140 Sainte-Florence - France

Vendée [85] - La Roche sur Yon - Pays de la Loire

6 Rue Gaston Chaissac (Sainte-Florence) 85140 Essarts en Bocage

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'école et du préau de la cour de récréation ; latrines (cad. AI 38) : inscription par arrêté du 5 octobre 1998

Historique :
Ancienne école publique municipale où la famille Chaissac a vécu de 1948 à 1961 (l'épouse de Gaston Chaissac fut institutrice de 1948 à 1952). Chaissac a peint des figures de " géants de muraille " et dessiné des graffiti sur les murs des latrines de l'école. L’Espace Chaissac est un site ouvert toute l’année ; il présente une scénographie originale consacrée à la vie et l'oeuvre de l’artiste.

milieu XXe siècle

Chaissac Gaston (peintre)