Ancienne usine Coignet à Saint-Denis

Charles-Michel (rue)
93200 Saint-Denis - France

Seine Saint Denis [93] - Bobigny - Ile de France - Ile-de-France

59 Rue Charles Michels 93200 Saint-Denis

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'immeuble d'habitation, 59 rue Charles-Michel (cad. AG 42) : inscription par arrêté du 12 juin 1998

Historique :
Cet édifice en béton, construit vers 1870, était destiné au logement des ouvriers de l'ancienne usine Coignet ; lien indissociable avec les activités de production et d'expérimentation de l'entreprise et des préoccupations sociales de son directeur Edouard Coignet. Cet immeuble possède côté rue, au-dessus des fenêtres et en encadrement de porte cochère, des décorations florales en béton moulé.