Monument à Marceau à Chartres

Epars (place des)
28000 Chartres - France

Eure et Loir [28] - Chartres - Centre - Centre-Val de Loire

26 Place des Épars 28000 Chartres

Eléments protégés :
Le monument à Marceau formé de la statue en bronze et de son socle dessiné par jean-Baptiste Lassus le tout situé place des Epars, tel que représenté en rouge sur le plan joint à l'arrêté (domaine public non cadastré) : inscription par arrêté du 23 mars 2017

Historique :
Inauguré en 1851, le monument à Marceau est l'oeuvre du sculpteur Auguste Préault et Jean-Baptiste Lassus pour le socle. Première réalisation d'Auguste Préault pour l'espace public, il a été érigé grâce à la forte mobilisation des élites parisiennes et libérales pour ce général révolutionnaire.

Préault Auguste (sculpteur);Lassus Jean-Baptiste (architecte)