Monument à Pasteur à Chartres

rue Charles Brune ; rue Georges Fessard
28000 Chartres - France

Eure et Loir [28] - Chartres - Centre - Centre-Val de Loire

17 Rue Charles Brune 28000 Chartres

Eléments protégés :
Le monument à Pasteur formé du groupe sculpté en bronze de 1904 situé rue Charles Brune et rue Georges Fessard, tel que représenté en rouge sur le plan joint à l'arrêté (domaine public non cadastré) : inscription par arrêté du 23 mars 2017

Historique :
Le monument à Pasteur de Paul Richer (1903) est original dans sa conception même ; il est le reflet de l'hommage à l'oeuvre de Pasteur et à ses avancées locales qui sont célébrées et non simplement le grand homme. La qualité du relief de Paul Richer s'inscrit dans le corpus des monuments officiels créés par et autour de Jules Dalou pour les institutions parisiennes.

Richer Paul (sculpteur)