Moulin de Senlis à Montgeron

Moulin de Senlis (rue du)
91230 Montgeron - France

Essonne [91] - Evry - Ile de France - Ile-de-France

20 Le Moulin de Senlis 91230 Montgeron

Eléments protégés :
Les parties suivantes du Moulin de Senlis, sis, rue du Moulin de Senlis, délimitées en rouge selon le plan annexé à l’arrêté : les façades et toitures du bâtiment (A) abritant l’ancien moulin (y compris sa roue) ; le portail d’entrée à l’arc brisé (y compris son mur crénelé), la tourelle (y compris toutes les parties constituantes du bâtiment D) avec son décor crée dans les années 1960 par Fiodor Rojankovsky (1891-1970) ; l’église Saint-Séraphin-de-Sarov avec la fresque de la Sainte Trinité dans l’abside et l’iconostase réalisées en 1960-1962 par l’iconographe père Grégoire Krug (1906 (1907) – 1969) ; situées sur la parcelle n°2, figurant au cadastre section AB : inscription par arrêté du 10 décembre 2018.

Propriété publique