P.C. Reboul à Saint-Christophe-à-Berry

02290 Saint-Christophe-à-Berry - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

Unnamed Road

P.C. (cad. ZH 92) : inscription par arrêté du 23 novembre 1999

Historique :
Carrière souterraine peu profonde aménagée par les Français pour recevoir un poste de commandement au début de l'année 1916. Ils construisirent sur la partie gauche de la carrière un mur maçonné en gros appareil percé par quatre fenêtres, protégeant ainsi l'intérieur de la carrière des intempéries. Ce mur est orné à mi-hauteur d'une corniche surmontée au centre d'un fronton décoré sur sa partie extérieure gauche de feuilles d'olivier et sur sa partie extérieure droite de feuilles de chêne. La partie intérieure du fronton comprend plusieurs inscriptions. Le passage des différentes unités dans ces lieux est marqué par son numéro et le nom de son colonel (le dernier étant le colonel Reboul).