Palais des Congrès à Perros-Guirec

22700 Perros-Guirec - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

9051 Rue du Maréchal Foch 22700 Perros-Guirec

Eléments protégés :
Le palais des congrès en totalité, y compris le jardin aménagé sur sa terrasse supérieure, la cour d'entrée, les esplanades et l'ensemble des escaliers situés de part et d'autre de l'équipement proprement dit (cad. AN 95 ) : inscription par arrêté du 3 octobre 2014

Historique :
Ce palais, édifié en 1969, est implanté sous une vaste terrasse construite dans le prolongement d’une voie étroite dominant la plage de Trestaou. Le bâtiment s’adosse à un escarpement et tient, à la fois, de la grotte et du dolmen, signalant sa présence par une succession de piles massives et anguleuses en béton et granite rose qui soutiennent une dalle aménagée en jardin. Cette oeuvre s’intègre parfaitement à l’environnement et propose un mélange de radicalité formelle et de références au passé.

Cacaut Christian (architecte);;Mrowiec André (architecte)