Parc de la Tête-d'Or à Lyon 06

place du Général-Leclerc ; boulevard des Belges ; quai Achille-Lignon ; avenue Verguin

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

6 Place du Général Leclerc 69006 Lyon

Eléments protégés :
Les éléments suivants : la grille à l'entrée principale avec ses piliers dite aussi porte des Enfants du Rhône, place du Général-Leclerc ; la grille ou porte Montgolfier, avenue Verguin ; le monument aux Morts dans l'île du Souvenir ; la serre hollandaise ; les deux grandes serres ; la serre dite des Camélias et la serre des Pandanus (cad. AC ; DP 22, 39) : inscription par arrêté du 4 novembre 1982

Architecte ou maître d'oeuvre :
B;HLER Denis (architecte paysagiste), B;HLER Eugène (architecte paysagiste), MEYSSON Charles (architecte communal), GARNIER Tony (architecte), LARRIVE Jean (sculpteur), BERNARD J. (ferronnier), BERTOLA L. (sculpteur), GRANGE C. (sculpteur)