Pâtisserie Rozier à La Bourboule

223-225 boulevard Georges-Clemenceau
63150 La Bourboule - France

225 Boulevard Georges Clemenceau 63150 La Bourboule

Historique :
La maison comprend un rez-de-chaussée occupé par une pâtisserie et un salon de thé, et un étage aménagé en salon de thé et s'ouvrant en façade par une vaste loggia. Le décor de la façade, réalisé par les mosaïstes Gentil et Bourdet, associe le thème floral et celui de l'eau. Très inspirée par le style art déco, la composition est harmonieuse et animée. Diversité des dessins, mais aussi des couleurs et des matériaux (tesselles traditionnelles, pièces à surface brillante ou mate). Décor intérieur de papier peint, lambris en mosaïque. Ensemble de vitrines de style néo-Louis XVI. Le décor a été conçu en 1920 par l'architecte Louis Jarrier.

Eléments protégés :
La pâtisserie, y compris ses décors intérieurs (cad. AH 173, 174) : inscription par arrêté du 3 décembre 2001

1er quart 20e siècle

Jarrier Louis (architecte);;Gentil Alphonse (mosaïste);;Bourdet François (mosaïste)