Pavillon XVIIIe siècle à Paris 13e Arrondissement

Lebrun (rue) 20
75013 Paris 13e Arrondissement - France

20 Rue le Brun 75013 Paris

Eléments protégés :
L'hôtel sis 20 rue Lebrun, figurant au plan parcellaire de Paris, feuille 45-IV : inscription par arrêté du 24 mars 1962

Historique :
Petit pavillon connu sous le nom de "Pavillon de Julienne", à ne pas confondre avec l'édifice situé rue Berbier-du-Mets, faisait partie d'un hôtel de Julienne détruit depuis. Ce petit édifice, resté complet, offre toutes les caractéristiques d'un lieu de délassement retiré au fond d'un jardin. Défiguré au cours du XIXe siècle par l'installation d'une fabrique de produits chimiques, ce pavillon de jardin, a eu des propriétaires soucieux de lui rendre sa forme ancienne.