Petit casino, actuellement centre culturel Valéry Larbaud à Vichy

Maréchal-Foch (rue du) 15
03200 Vichy - France

15 Rue Maréchal Foch 03200 Vichy

Eléments protégés :
Petit casino avec sa salle de spectacle et son escalier orné de trois vitraux de Chigot (cad. AW 21) : inscription par arrêté du 10 août 2000

Historique :
Construit en 1926 par les architectes Chanet et Liogier, cet édifice constitue un des rares exemples en France de casino de style Art Déco. Malheureusement amoindri par la reconstruction de sa façade après la guerre, il a cependant conservé sa salle de spectacle et un escalier orné de vitraux de F. Chigot représentant la Comédie, la Tragédie et la Musique. Le petit casino a été transformé en centre culturel en 1965.

1ère moitié XXe siècle

Chanet A. (architecte);;Liogier J. (architecte);;Chigot Francis (peintre-verrier)