Pharmacie du Parc à Vichy

Président-Wilson (rue du) 26
03200 Vichy - France

26 Rue du Président Wilson 03200 Vichy

Eléments protégés :
Décor intérieur de boiseries ; comptoirs et présentoirs (cad. AZ 150) : inscription par arrêté du 4 mars 1991

Historique :
Pharmacie ayant perdu sa devanture d'origine (refaite au début des années 1960) , mais conservant l'essentiel de ses décors intérieurs 1900 (boiseries, stucs). Ce décor comprend de grands panneaux vitrés avec deux corps sur châssis bois à entrecolonnement géminée ; des frises de guirlandes sous corniche à modillons ; des comptoirs et des présentoirs à vitrines, tiroirs et galeries avec guirlandes et feuillages sculptés. Le sol et le plafond ont été refaits.