Pont sur le Célé à Bagnac-sur-Célé

46270 Bagnac-sur-Célé - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

5427 F Chemin de la Font Fraîche 46270 Bagnac-sur-Célé

Pont sur le Célé : inscription par arrêté du 11 janvier 1951

Historique :
Le pont franchit la rivière sur trois arches en arc brisé qui prennent appui sur deux culées et deux piles en rivière. Sa largeur entre parapets est de deux mètres soixante-six, et sa longueur, y compris les culées, mais non compris les talus, est d'environ trente-trois mètres. La chaussée forme un dos d'âne assez prononcé, mais dont la pente est plus rapide vers la rive droite que vers la rive gauche. Les piles en rivière sont munies d'avant-becs très aigus, recouverts par des glacis en pierre.

XIIIe siècle, XIVe siècle