Presbytère à Bucey-lès-Gy

rue du Mont
70700 Bucey-lès-Gy - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

7 Rue du Mont 70700 Bucey-lès-Gy

Eléments protégés :
Le presbytère en totalité, y compris les cour, jardin, clôtures et grilles (cad. G 126, 127) : inscription par arrêté du 4 juin 2007

Historique :
Presbytère construit entre 1860 et 1864, sur les plans de l'architecte Christophe Colard, à l'emplacement de l'ancienne école. Destiné à un desservant et à deux vicaires, l'édifice comprend un corps de logis entre une cour bordée de part et d'autre par deux corps de communs identiques et un vaste jardin clos. La travée centrale des façades est couronnée par un fronton arrondi, amorti d'une croix en pierre. A l'intérieur, l'édifice conserve des éléments d'origine (cheminées, décors de plafonds, menuiseries de portes et fenêtres).

Colard Christophe (architecte)