Presbytère de Remoray à Remoray-Boujeons

Mairie (place de la) 9
25160 Remoray-Boujeons - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

8 Place de la Mairie 25160 Remoray-Boujeons

Eléments protégés :
Le presbytère en totalité, y compris les décors immeubles par destination, et le jardin avec ses édicules et son mur de clôture (cad. B 496) : inscription par arrêté du 19 juillet 2001 - La chambre à l'angle sud de l'étage avec ses papiers peints (cad. B 496) : classement par arrêté du 21 mars 2002

Historique :
Presbytère restauré en 1835 par l'architecte Pompée. Il participe aux pratiques de construction de nombreux villages du Haut-Doubs à la fin du XVIIIe siècle et du XIXe siècle où les villages se dotèrent d'un centre, marqué par les bâtiments publics, civils et religieux. Le décor de papier peint panoramique des années 1830 représente l'histoire de Joseph.

POMPEE (architecte)