Propriété Schranz à Strasbourg

Sarcelles (rue des) 9
67100 Strasbourg - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

9 Rue des Sarcelles 67100 Strasbourg

Eléments protégés :
La villa et le port de plaisance (cad. EY 108) : classement par arrêté du 31 mars 1992 - Le parc (cad. EY 108) : inscription par arrêté du 31 mars 1992

Historique :
Villa construite en 1934 pour Georges-Louis-Nicolas Schranz par l'architecte de Colmar, Jules-Pierre Haas. Située en bordure du Rhin Tortu, le parc comprend un petit port de plaisance. Le style paquebot de la villa l'avait fait appeler Narreschiff, la nef du fou. La restauration de ce rare exemple alsacien du style international a commencé en 1997.

Haas Jules-Pierre (architecte)