Puits du XVIIe siècle de Locmerin-des-Prés à Grand-Champ

56390 Grand-Champ - France

5188 Locmeren des Prés 56390 Grand-Champ

Eléments protégés :
Puits du XVIIe siècle de Locmerin-des-Prés : inscription par arrêté du 20 mars 1934. Radiation de l'inscription le 31 juillet 2015 (considérant que le puits du XVIIe siècle ne présente plus au point de vue de l'histoire et de l'art un intérêt suffisant pour en rendre désirable la préservation en raison de l'élargissement de la route qui a entraîné la disparition du puits).

Historique :
Margelle en moëllon cylindrique. Treuil caché sous un motif ou fronton triangulaire reposant sur deux dés ou piliers trapus, moulurés et décorés d'oves.