Recette principale et direction départementale de la Poste à Bourges

Moyenne (rue) 29 ; Michel-de-Bourges (rue) 1
18000 Bourges - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

29 Rue Moyenne 18000 Bourges

Eléments protégés :
Les façades et les toitures ; les deux cages d'escalier du bâtiment de la recette principale, l'un sur la façade nord donnant sur la rue de la Monnaie et l'autre à l'extrémité sud-est de l'aile sur le square (cad. IO 210) ; le square attenant (cad. IO 211) : inscription par arrêté du 28 septembre 2004

Historique :
Commencé en 1913 d'après les plans de Henri Tarlier, repris à partir de 1919, l'édifice est achevé en 1926. La construction reprend le style néo-gothique pour évoquer les période faste de l'histoire communale. L'aménagement intérieur présente une structure poteaux-poutres de béton et de maçonneries apparentes.

Tarlier Henri (architecte)

Propriété de l'Etat ; propriété de la commune