Réseau d'adduction d'eau de l'abbaye de Royaumont, dénommé Fontaine aux Moines à Viarmes

95270 Viarmes - France

Val d'Oise [95] - Pontoise - Ile de France - Ile-de-France

16 Chemin de la Fontaine aux Moines 95270 Viarmes

Eléments protégés :
La pierrée, le bassin de captage et les galeries de captage de la source ; la Fontaine aux Moines et son enclos ; la canalisation en pierre entre la Fontaine aux Moines et le premier regard ; le premier regard (cad. AL 271, 272, 109 ; sous le chemin rural n° 19, non cadastré, pour la canalisation en pierre) : classement par arrêté du 7 novembre 2003 - Les deux regards appartenant au réseau d'adduction d'eau (cad. AI 382 - 34, rue de la Mascrée ; chemin rural n° 5 de Asnières à Giez, lieudit Ruelle, non cadastré, au droit de la parcelle A 110) : inscription par arrêté du 7 novembre 2003

Asnières-sur-Oise - Abbaye de Royaumont
Asnières-sur-Oise - Château de Touteville