Riviera Palace à Beausoleil

avenue du Professeur-Langevin ; rue du Riviera-Palace
06240 Beausoleil - France

Alpes Maritimes [06] - Nice - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

27 Résidence Riviera Palace 06240 Beausoleil

Eléments protégés :
Façades et toitures du bâtiment principal ; hall d'entrée ; cage de l'escalier monumental et son décor ; galeries de circulation extérieures en façade nord et leur décor ; sol, fontaine et verrière du jardin d'hiver ; anciennes écuries ; ensemble des terrasses supportant ces bâtiments et voies d'accès à ces derniers (cad. AE 45) : inscription par arrêté du 14 décembre 1989

Historique :
Ancien hôtel converti en appartements. Palace édifié entre 1898 et 1902, relié à l'origine au Casino par un chemin de fer à crémaillère.

4e quart XIXe siècle, 1er quart XXe siècle