Ruines du château à Confolens

16500 Saint-Germain-de-Confolens - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

2 Rue du Vieux Château (Saint-Germain-de-Confolens) 16500 Confolens

Eléments protégés :
Ruines du château : inscription par arrêté du 14 mai 1925 - Le sol des parcelles ainsi que tous les murs et vestiges constituant le site castral de Saint-Germain-de-Confolens en totalité (à l'exclusion du presbytère et ses annexes) (cad. B 105, 106, 109, 266, 272, 320, 321 ; une partie du chemin vicinal n°102 non cadastré – domaine public formant le chemin d'accès au site) : inscription par arrêté du 19 août 2016

Historique :
Château comprenant deux tours d'un fort diamètre qui flanquaient trois côtés d'une enceinte quadrangulaire. Le quatrième côté était défendu par une autre tour plus petite. Cet ouvrage commandait un ancien pont sur la Vienne.

4e quart XIIe siècle