Sépulture d'Isabelle et René Viviani à Seine-Port

66 rue de Melun
77240 Seine-Port - France

Seine et Marne [77] - Melun - Ile de France - Ile-de-France

2 Allée des Écureuils 77240 Seine-Port

Eléments protégés :
La sépulture en totalité, telle que délimitée par un liséré rouge sur le plan annexé à l'arrêté (cad. AI 001) : inscription par arrêté du 4 octobre 2016

Historique :
Avocat et homme politique, féministe et libre penseur, René Viviani s'illustra par une loi ouvrant aux femmes le barreau. En 1914, en tant que président du Conseil des ministres, il décrète la mobilisation générale et déclare la guerre. Viviani commande une sépulture peu après le décès subit de son épouse. De plan circulaire et couverte par un dôme à degrés, la sépulture est revêtue de marbre blanc.

XXe siècle

Tronchet Guillaume (architecte)