Sites de la Carrière et de l'Anse de la Montagne d'Argent à Ouanary

97380 Ouanary - France

Guyane [973] - Cayenne

Eléments protégés :
Les deux sites de roches gravées dits de la Carrière (cinq roches, coordonnées AX 422, 700 ; AY 485, 640) et de l'Anse (dix-sept roches, coordonnées AX 422, 290 ; AY 486, 000) comportant des gravures amérindiennes (cad. non cadastré) : inscription par arrêté du 8 mars 2002

Historique :
Les premières mentions de gravures rupestres sur ce site remontent à 1721, par un navigateur portugais. Le premier site possède cinq roches et trente-neuf gravures de têtes simples ou évoluées, et d'anthropomorphes réalisées au piqueté-poli. Le second site comprend dix-sept roches gravées sur gros galets.