Théâtre municipal Georges Leygues à Villeneuve-sur-Lot

2 boulevard de la République
47300 Villeneuve-sur-Lot - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

2 Boulevard de la République 47300 Villeneuve-sur-Lot

Eléments protégés :
Le théâtre en totalité, avec le parvis et ses bornes (cad. HM 323) : inscription par arrêté du 12 septembre 2008

Historique :
Théâtre construit dans les années 1931-1935 par l'architecte Guillaume Tronchet. Le traitement de la façade antérieure appartient au style Art Déco, nuancé par le néo-classicisme d'une colonnade corinthienne sur l'avant-corps. La répartition de cette élévation antérieure comprenant un avant-corps et deux ailes, correspond à l'agencement tripartite des intérieurs, avec une salle de spectacle à l'italienne, encadrée par des galeries de dégagement et des pièces de service.

Tronchet Guillaume (architecte)