Tour Saint-Jacques à Issac

24400 Issac - France

7 Le Bourg 24400 Issac

Eléments protégés :
Tour Saint-Jacques, à l'exception des bâtiments qui lui sont contigüs (cad. AV 88) : inscription par arrêté du 2 juillet 1987

Historique :
Au chevet sud de l'église romane se trouve un ensemble de constructions du XVe siècle qui se termine par la tour Saint-Jacques. Cette tour circulaire contient un escalier à vis. Elle se trouve à l'aplomb d'un souterrain défendu par des trous de visée. La tour forme, avec les constructions contigües, un ensemble caractéristique de l'architecture rurale de la partie ouest du Périgord. Cette tour a été le siège du juge de la seigneurie de Montréale.