Tribunal d'Instance à Mulhouse

44 avenue Robert-Schuman
68200 Mulhouse - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

44 Avenue Robert Schuman 68100 Mulhouse

Eléments protégés :
Ensemble des façades et toitures ; deux portes cochères flanquant les extrémités des deux ailes ; pièces et locaux suivants avec leur décor : hall d'entrée, escalier principal et sa cage, escaliers secondaires aux extrémités des ailes et leur cage, couloirs au rez-de-chaussée et au premier étage, salle d'audience n° 1 (ancienne salle des Assises) , salle d'audience civile (ancienne salle des Prudhommes) (cad. 89 3) : inscription par arrêté du 1er octobre 1987

Historique :
Bâtiment judiciaire construit de 1899 à 1902 par l'architecte strasbourgeois Joseph Müller dans un style éclectique. Les baies du hall d'entrée, du grand escalier, des couloirs et des salles d'audience sont munies de verrières réalisées vers 1902 par Adolf Schell.

limite XIXe siècle XXe siècle

Müller Joseph (architecte);Schell Adolf (peintre-verrier)