Vestiges de l'ancien château à Pechbonnieu

Saint-Loup-Cammas (route de)
31140 Pechbonnieu - France

33 Route de Saint-Loup Cammas 31140 Pechbonnieu

Eléments protégés :
Maison abritant la chapelle et la chambre du chapelain, vestiges du château (cad. C 35) : inscription par arrêté du 1er avril 1993. Chapelle et chambre du chapelain (cad. C 35) : classement par arrêté du 30 janvier 1995

Historique :
Château du XVIIe siècle. Grande campagne de travaux pendant la seconde moitié du XVIIIe siècle. Décor stuqué de la chapelle daté 1778 et signé Lacombe. Au XIXe siècle, le château est mentionné comme étant en ruines. Chapelle englobée dans une demeure particulière à la fin du XIXe siècle.

2e moitié XVIIIe siècle