Vestiges de l'enceinte du Moyen-Age à Metz

57050 Metz - France

Moselle [57] - Metz - Lorraine - Grand Est

9116 Rue du Général Fournier 57000 Metz

Eléments protégés :
Les anciens remparts (restes) situés au nord et au nord-est de l'Arsenal : inscription par arrêté du 12 octobre 1929 - La tour Camoufle : inscription par arrêté du 31 octobre 1929 - La tour des Esprits ; la partie des remparts comprise entre les deux ouvrages précédents ; les constructions dites basses grilles de la Seille : inscription par arrêté du 14 avril 1932 - La Porte des Allemands (cad. 20 5, 6, 7, 9) : classement par arrêté du 3 décembre 1966 - L'ancienne porte de prison transférée de la rue Lasalle sur la face intérieure du rempart médiéval en 1980 (cad. 28 200/118) : inscription par arrêté du 27 octobre 1971

Tour Camoufle : XIIIe siècle

Moyen Age, XIIIe siècle, XVIe siècle