Villa Nirvana au Touquet-Paris-Plage

avenue du Château ; avenue des Roses
62520 Le Touquet-Paris-Plage - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

692 Avenue du Château 62520 Le Touquet-Paris-Plage

Eléments protégés :
Façades et toitures de la villa comprenant le bâtiment principal et les communs (cad. AT 446, 447) : inscription par arrêté du 18 décembre 1998

Historique :
Traduction exacte des préoccupations que l'architecte Pouthier expose dans ses écrits, cette maison, parvenue dans son état d'origine avec son adjonction, ses décors extérieurs et intérieurs, est un exemple à préserver de l'expression de la villa touquettoise au début du siècle. Elle appartient à la même famille depuis sa construction en 1910. Les épis de faîtage sont presque tous intacts. Cette villa fait partie des premières générations de villas bâties au Touquet. En outre, cet ensemble atypique s'inscrit dans l'histoire de la ville et de la forêt du Touquet.

Pouthier Albert (architecte)