Villa Roux à Fontaines-sur-Saône

chemin Vetter
69270 Fontaines-sur-Saône - France

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

9001 Chemin de Vetter 69270 Fontaines-sur-Saône

Eléments protégés :
En totalité, la villa Roux, située chemin Vetter au lieu-dit « Les Marronniers », ainsi que la parcelle sur laquelle elle se trouve (cad. AI n°258) : inscription par arrêté du 13 janvier 2017

Historique :
La villa Roux de Fontaines-sur-Saône est le fruit d'un dialogue entre les commanditaires et l'architecte, Antti Lovag. Elle est l'une des dernières réalisations de l'architecte et l'une des plus abouties. Le chantier débute en 1985 et dure six ans. La villa Roux, « maison-bulle », se caractérise par la grande qualité des finitions, l'architecte ayant sa propre équipe d'entrepreneurs maîtrisant parfaitement les techniques à mettre en oeuvre. De plus, le travail sur les intérieurs est le fruit de nombreuses réflexions sur l'usage et les fonctions des différents espaces.

XXe siècle

Lovag Antti (architecte)