Villa Stein à Vaucresson

17 rue du Professeur-Victor-Pauchet
92420 Vaucresson - France

Hauts de Seine [92] - Nanterre - Ile de France - Ile-de-France

11 Avenue Germaine Louise 92420 Vaucresson

Eléments protégés :
Les parties suivantes de la villa Stein-de-Monzie : les façades et toitures de l 'ancienne loge du gardien, l 'ancienne grille de clôture, la parcelle avec son jardin, les façades et toitures de la villa ainsi que son ancien escalier de service, telles que délimitées sur le plan annexé à l 'arrêté (cad. AI 177) : classement par arrêté du 30 mars 2017

Historique :
"La villa la plus chère construite par l'architecte Le Corbusier entre les deux guerres, dite "Les Terrasses", ou encore Villa Stein et de Monzie, d'après les noms des commanditaires, Michael Stein, industriel américain et son épouse Sarah, et Gabrielle de Monzie. Edifiée de 1927 à 1928 et destinée à deux familles, la villa, construite en béton armé, se caractérise par ses terrasses en escalier. Hormis les chambres, toutes les pièces étaient communes aux deux familles. L'intérieur a été divisé en appartements vers 1960."

Jeanneret Charles-Edouard;dit;Le Corbusier (architecte)