Villa Vurpillot à Dijon

18 rue Charles-Brifaut
21000 Dijon - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

18 Rue Charles Brifaut 21000 Dijon

Eléments protégés :
La villa en totalité, le mur de clôture sur rue et ses portails, les deux abris de jardin (cad. HI 172) : inscription par arrêté du 9 octobre 2007

Historique :
Villa construite par l'architecte Alexandre Fournier, en 1928. Cette villa est représentative du style Art Déco, avec une certaine influence de l'architecte Robert Mallet-Stevens : volumes cubiques, baies rectangulaires, toit terrasse en partie abritée par une pergola. Les éléments décoratifs (frise de palmettes en mosaïque, vitraux) ont sans doute été exécutés par Louis Barillet, collaborateur de Mallet-Stevens.

Barillet Louis (peintre-verrier);Fournier Alexandre (architecte)