Village de vacances Les Carrats , ensemble situé à Port-Leucate à Leucate

11370 Leucate - France

9002 Village De Vacances Les Carrats 11370 Leucate

Eléments protégés :
Les façades et toitures de tous les bâtiments du village et, en totalité, les bungalows T 3, 4, 5, 10, ainsi que le sol des parcelles, y compris les aménagements situés sur la plage, selon le plan annexé à l'arrêté (cad. DM 194, 194) : inscription par arrêté du 23 juillet 2014

Historique :
Le VVF « Les Carrats » est une œuvre de Georges Candilis, architecte du logement social par excellence. Sa conception de la « maison abri » ou maison patio est adaptée au climat méditerranéen et au mode de vie de loisir : le plan tient compte d’un mode d’existence estival résolument orienté vers l’extérieur. Le village, créé en 1968, est composé de bungalows, de petits collectifs et d’un important équipement de services en bordure de plage. L’ensemble est construit en béton, sous forme de cubes carrés assemblés, couverts de toits en terrasse.

Candilis Georges (architecte)

Propriété d'un établissement public