Château de Caze à Saint-Sulpice-de-Guilleragues

33580 Saint-Sulpice-de-Guilleragues - France

6 Caze 33580 Saint-Sulpice-de-Guilleragues

Eléments protégés :
Les bâtiments anciens, les restes de l'enceinte médiévale ainsi que l'ensemble du sol d'assiette (cad. ZB 47) : inscription par arrêté du 6 septembre 2007

Historique :
Du XIe au XVIe siècle, le fief appartient au prieuré de La Réole. L'édifice forme un rectangle dont les faces les plus larges sont au nord et au sud. Une tour de même largeur s'appuie à l'est, contre ce bâtiment principal. L'ensemble est éclairé de larges fenêtres à ogives ou meneaux. Deux fragments de tours rondes sont les seuls vestiges de l'enceinte médiévale. L'intérieur du logis est divisé en trois parties reliées par de grandes arcatures.

Moyen Age, XIVe siècle