Château (ensemble des vestiges) à Tiffauges

85130 Tiffauges - France

Vendée [85] - La Roche sur Yon - Pays de la Loire

5015 Le Château 85130 Tiffauges

Eléments protégés :
Château (ensemble des vestiges) avec les vestiges de la chapelle et la crypte (cad. B 517 à 525, 534, 536, 778) : classement par arrêté du 9 juillet 1957 ; Les éléments suivants de la digue du château : la digue aménagée avec sa chaussée sur le cours de la Crûme (parcelle B 533) ; ses aménagements situés en amont et en aval (prises d’eau, déversoir, canaux de dérivation et d’irrigation, bonde, dalles de couvertures) ainsi que les parcelles attenantes B 530 à 532, selon l’emprise délimitée par un trait rouge sur le plan annexé à l’arrêté : inscription par arrêté du 14 septembre 2018.

XIe siècle, XIIIe siècle, XVIe siècle