Château à Vendeuvre-sur-Barse

10140 Vendeuvre-sur-Barse - France

Aube [10] - Troyes - Champagne Ardenne - Grand Est

6 Rue du Chapon 10140 Vendeuvre-sur-Barse

Eléments protégés :
Château (à l'exception des parties classées) (cad. Q 771) : inscription par arrêté du 5 septembre 1963 ; Façades et toitures ; grand escalier 18s avec décor de stuc ; éléments de décor suivants : au rez-de-chaussée : chambre n° 3 (lambris, cheminée, alcôve de bois du 18s) , salon n° 8 (lambris, cheminée 18s et parquet Versailles) , petite bibliothèque n° 7 (cheminée 18s et éléments de bibliothèque 19s) ; au 1er étage : cheminées et lambris des chambres n° 103, 109, 111, 114, 115, 116, 117 ; au deuxième étage : cheminée située au-dessus de la chambre n° 111 (cad. AD 546) : classement par arrêté du 10 avril 1981 ; Colombier et orangerie (cad. AE 22) : inscription par arrêté du 10 avril 1981

Historique :
Château : XIe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle ; Décor intérieur : XVIIIe siècle ; Colombier et orangerie : XVIIe siècle, XIXe siècle

XIe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle

Propriété du département ; propriété privée ; propriété de la commune