Château à Chevroz

25870 Chevroz - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

3 Impasse du Château 25870 Chevroz

Eléments protégés :
Sols, y compris les vestiges archéologiques, des parcelles 14 à 18 et du ruisseau qui les traverse ; portail d'entrée dans la propriété ; grilles du côté Ouest de la cour et pont sur le fossé ; puits dans la cour ; façades, avec leurs grilles en fer forgé, et toitures de tous les bâtiments du château, murs des quatre tours carrées, tour d'escalier ; dans le corps de logis : au rez-de-chaussée, cuisine voûtée, mur Sud de la salle à manger attenante, chambre de la tour Sud et grand salon qui donne à l'Est avec leurs lambris et leur cheminée ; à l'étage : chambre aux tapisseries qui donne à l'Est avec ses lambris et sa cheminée (cad. 1962 AD 14 à 18) : inscription par arrêté du 24 octobre 1988

XVIe siècle, XVIIIe siècle