Château à Aunay-les-Bois

61500 Aunay-les-Bois - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

65 Le Chateau 61500 Aunay-les-Bois

Façades et toitures (cad. D 40) : inscription par arrêté du 22 juillet 1971

Historique :
Le château présente un donjon presque carré, flanqué de quatre étroits pavillons d'angle carrés et coiffés de lanternons. L'édifice était entouré de larges fossés. L'édifice connut des travaux intérieurs et extérieurs aux 17e, XVIIIe et XIXe siècles. En 1733, mise en place de la cheminée monumentale de la salle d'entrée et des boiseries Régence du grand salon. Les deux tours de l'ouest, dont seuls les soubassements avaient été commencés, furent achevés en 1835. La façade nord fut remaniée au XVIIIe siècle.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle