Château de Taillebourg à Taillebourg

8-46 Rue Aliénor d'Aquitaine
17350 Taillebourg - France

Eléments protégés :
Façades et toitures des deux bâtiments des communs du 18e siècle (cad. D 214, 217, 221, 223) ; pavillon d'entrée (cad. D 214) ; vestiges du château (cad. D 264) ; sol de la parcelle D 219 : inscription par arrêté du 8 mars 1991. Fortifications en totalité, comprenant : les murs de soutènement et fossés avec les ponts ; les sols des deux esplanades nord et sud et des deux terrasses à l'est pouvant recéler des vestiges de bâtiments, avec le parc (cad. D 214 à 217, 220 à 223, 260, 261, 263, 264, 266, 383, 395, 489, 513, 514 ; C 735) ; tour médiévale (cad. D 264) salles voûtées souterraines correspondant à la parcelle D 264 : classement par arrêté du 10 mars 1995

17e siècle ; 18e siècle

Propriété de la commune ; propriété d'une personne privée