Cimetière musulman à Bobigny

Vignes (chemin des) 207
93000 Bobigny - France

Seine Saint Denis [93] - Bobigny - Ile de France - Ile-de-France

19 Impasse Henri Lempernesse 93000 Bobigny

Eléments protégés :
Le porche d'entrée avec les deux pavillons : bureau et pavillon de l'imam ; la mosquée ; le sol de la parcelle qui leur correspond ; le carré militaire (cad. M 168, 169, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 25 janvier 2006

Historique :
"Inauguré en 1935, l'hôpital, alors appelé franco-musulman, est destiné à accueillir les malades de confession musulmane originaires du Maghreb, résidant en région parisienne. Il se présente comme un bâtiment de type mauresque, édifié par les architectes Maurice Mantout et Léon Azéma. En 1937 est inauguré le cimetière franco-musulman lié à l'hôpital. Le porche d'entrée et la mosquée sont du même type architectural " mauresque "."

Propriété d'un établissement public