Cinéma La Pagode à Paris 7e Arrondissement

57 rue de Babylone ; 1 rue Monsieur
75007 Paris 7e Arrondissement - France

57 Bis Rue de Babylone 75007 Paris

Eléments protégés :
Jardin attenant (cad. 07 : 03 BE 25) : inscription par arrêté du 21 février 1983 (abrogé) ; Façades et toitures ; grande salle avec son décor (cad. 07 : 03 BF 46) : classement par décret du 21 août 1990 ; Le jardin avec son sol dans son emprise historique, y compris la clôture et les éléments décoratifs, de l’ancien pavillon de réception, actuel cinéma dit « La Pagode », situé 57 bis rue de Babylone, sur la parcelle n°46, figurant au cadastre section BF : classement par arrêté du 9 avril 2018.

Historique :
Le 23 mars 2021, ont eu lieu des dégradations et vols de textiles (panneaux décoratifs muraux) et vitraux.

Marcel Alexandre (maître de l'oeuvre)